Ресторан Maya – “майская” вечеринка La Fiesta Solar
В отличие от нас, в Южном полушарии сейчас зрелая весна, практически майские праздники. Чтобы хоть как-то поднять москвичам настроение, в Maya решили устроить зажигательную латиноамериканскую вечеринку и пригласили из ещё более ноябрьского Питера ресторан Juan Cantina Espanola. На разогреве – коктейли с текилой или джином от бартендеров обоих заведений, затем – жаркое мексиканское меню от шефа Maya Тома Халпина и шефа Juan Владимира Величко. В программе заявлены начос чили кон карне с гуакамоле и пико де гайо, тако аль пастор с печеным ананасом, сырно-трюфельная кесадилья с сальсой верде, стейк мачете с копченым кремом из батата, осьминог по-галисийски и чуррос с ванильным соусом и ананасовым сорбетом. А поскольку вся компания обожает Латинскую Америку, сопровождать “майскую” вечеринку будут мексиканские мариачи.


Тако аль пастор с ананасом

Осьминог по-галисийски с печеным картофелем

Стейк мачете с копченым бататом

Коктейль Truffle dry Margo

Коктейль Aztec Fuego
Винный паб Urban Winery – ужин “Что едят на винодельне?”
Традиционный ужин бренд-шефа Urban Winery Арины Журавлевой (“Женщина шеф-повар года” по версии WhereToEat Moscow 2025) и приглашенного мясного продюсера, мастера по деликатесам Пети Павловича станет очередной эногастрономической фантазией на тему того, что можно было бы съесть на винодельне. В меню – три разных говяжьих тартара, карпаччо из вырезки с костромским пармезаном, дачный салат с ростбифом, томатами и кабачками, картофель в золе с томленой говядиной и чипотле, смэш-бургер с хересными огурцами и чеддером, мясной слоеный пирог и стейки 13 видов. А теперь, собственно, о винодельне. Выпить за столь яркий поварской тандем, сопроводив сытные мясные блюда, можно будет тоже с особым вкусом и смыслом: сопровождением ужина станут интереснейшие вина от ростовского винодела Алексея Сердюка. “Казачье” из винограда сорта Красностоп, “Саперави” и два оранжа он представит гостям лично. Кстати, заказать их можно будет еще в течение нескольких дней после ужина.


Бистро & бар Lea – гостевой ужин ресторана roomi
В рамках проходящего весь год гастрономического фестиваля “Who’s next?”, посвященного молодым, амбициозным, трендовым шеф-поварам, в Москву, в гости к шефу Алексею Волкову прибыла команда самого известного ресторана Архангельска во главе с Андреем Аникиевым. Завсегдатаи Lea привыкли к его теплой, иногда даже жаркой кухне, в которой сочетаются средиземноморские и азиатские мотивы, но в четверг Аникиев, специализирующийся на кухне северной, существенно понизит температуру. Его меню собрано по итогам путешествий и этнографических экспедиций по родной Архангельской области, откуда шеф привез не только старинные рецепты, но и локальные продукты. Волков, не поступаясь своими принципами итамеши, будет действовать с гостем в унисон. Например, к гребешку он подаст хрен и соус из морошки, а уху – териберскую – приготовит с крабом, морским ежом и закусочным пирогом с потрошками. От Аникиева в меню ужина будут кумжа (дикая красная рыба) холодного копчения с водорослями Белого моря, редькой и маринованным виноградом, а также северный олень, приготовленный на костре, с ячменной кашей, глазированными в квасе грибами, моченой брусникой и жу на темном пиве. Десерты от шефа roomi тоже будут в стиле нордик: клюквенное мороженое с горьким шоколадом и хвоей, а затем “Хлеб и соль” – бородинский френч-тост, пропитанный топленым молоком, мусс из соленой карамели с солодом и мороженое на жженом хлебе с четверговой солью.

Мясо северного оленя с моченой брусникой

Десерт «Хлеб и соль»

Андрей Аникиев (roomi)

Алексей Волков (Lea)
10-летие грузинского ресторана “Оджахури”
Ресторан на Садовой-Черногрязской, продвигающий в Москве идею грузинского гостеприимства и аутентичной кухни, празднует юбилей. В честь этого на вечер четверга запланирован сольный концерт Этери Бериашвили (мюзикл Mamma Mia, участница шоу “Голос”), а также живое выступление музыкальной группы “Имерули” и танцевального ансамбля “Метехи”. Главное на грузинском празднике – это еда и вино. На заднем дворике ресторана будут жарить ягненка на вертеле, столы будут ломиться от традиционных яств, а вино польется рекой. В финале торжества обещан большой торт. Но юбилей на этом не закончится: празднование продолжится также 21 и 22 ноября.

8-летие мясного ресторана 8000С Contemporary Steak
Ресторан Генриха Карпина и Сергея Серенькова, славящийся бескомпромиссным качеством мяса, его виртуозным приготовлением на открытом огне и секретным миксом специй, отмечает день рождения. 800°C Contemporary Steak – редкая российская птица, взлетевшая до почетного 46 места в мировом рейтинге 101 World’s Best Steak Restaurants и продержавшаяся там в течение пяти лет. Кроме торта, ничего необычного на праздничный вечер не запланировано. Но 8-летие – разве не повод прийти в любимый ресторан, выпить шампанского за его процветание и насладиться фирменным стейком с карамелизированной корочкой.


#кудапойти